2022年07月26日

[番外編] 滋賀県産の稚アユを今回は甘露煮風にしてみた、これが一番よかったかも

スーパーせんどうにまた稚アユがあったので、今回も2パック購入。

素揚げ、天ぷらは経験スミにつき、今回は甘露煮風にしてみた。
弱火がポイント。

結果、ワタのホロ苦さは消えることなく、頭の骨もひっかかることなく、これが一番よかったかもしれない。

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posted by 魚大好き人間 at 14:00| Comment(1) | スーパーせんどう | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
そういえば、こちらに来てからというもの、川魚を売っているところを見たことがないし、買った事も無いです。
久しぶりに美味しい鮎の一夜干しが食べたくなってきましたね。
Posted by 石巻40代男性 at 2022年07月30日 13:32
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