2021年05月26日

申し訳ないほどの安値が続いている九十九里産のハマグリ、今回はネットレシピで焼きハマにしてみた


相変わらず安値の続いている九十九里産ハマグリ。
今回はキャベツ酒蒸しを止め、焼きハマグリに挑戦した。

ただ、グリル直焼きで過去に爆発経験があるため、今回は事前にネットで予習。
すると、一旦、フライパンの上で酒蒸し状態にし、殻が開いたら醤油をかけて焼く・・・とあったので、その通りにしてみた。

結果は以下の如し。

なるほど。
醤油の香ばしさが立って、いつもとは、また一味違う美味しさが感じられた。

安いうちに、いろいろ挑戦してみるか・・・。

2IMG_4616.jpg








posted by 魚大好き人間 at 17:08| Comment(1) | せんどう国分寺台店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コレ ビールが止まらない奴ですよねー。
Posted by 40代横浜男性 at 2021年06月01日 17:40
コメントを書く
コチラをクリックしてください