2018年12月05日

千倉の越紋鮮魚店で今朝獲れたばかりの大きなヤガラを買ってみた


これは、2018年12月のことである。

千倉の越紋鮮魚店を覗いてみると、大きなヤガラがいた。

前回訪ねた時は売約済だと言われた大きなヤガラ。
今回は購入可能で、しかも今朝獲れたばかりだというので、ただちに購入した。

これで外税1800円。
メチャ安だ。

結構太いので、ぜいたくに厚切りでも食べてみる。(写真は約3分の1)
うんうん。相も変らぬ上品な白身。
ただ、面倒だが薄く切ってポン酢で食べたほうが、よりヤガラの旨さが引き立つかも。
いや、ヤガラの味を堪能するには、是非とも薄切りポン酢で食べるべきだ!

アラは塩焼きと吸い物にして、骨以外は全て美味しくいただいた。

御馳走様でした。

IMG_4643.JPG

IMG_4647.JPG


posted by 魚大好き人間 at 15:39| Comment(1) | 千倉 越紋鮮魚店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
食したことはないの分からないのですが、見た感じ薄切りにして、しゃぶしゃぶ&ポン酢で食べてみたいです。
Posted by 横浜48歳男性 at 2020年09月01日 18:46
コメントを書く
コチラをクリックしてください